2021年2月23日
越秀集团荣获“年度社会责任影响力标杆企业”与“2020年度广州慈善榜五星级慈善单位”两大奖项
日期:2021年01月07日 17:50:49

1月5日,由广州市民政局、广州日报报业集团、广州市慈善会及广东省慈善总会等共同主办的2020年粤港澳大湾区社会影响力暨广州公益慈善盛典活动在广州国际媒体港隆重举行。省、市民政部门及慈善机构有关领导出席了活动,企业代表、专家学者及各界爱心人士共同见证2020年度粤港澳大湾区社会影响力榜以及广州慈善榜的发布。凭借近年来在乡村振兴、抗疫复产、捐资助学等方面的积极投入和高质量成果,越秀集团荣获“年度社会责任影响力标杆企业”与“2020年度广州慈善榜五星级慈善单位”两大奖项。

根据主办单位的评价,“作为广州市属国企,越秀集团在开展东西部扶贫协作、省内对口帮扶、“千企帮千村”、市属国企助力北部乡村振兴等工作的过程中,围绕基础设施、产业布局、上下链条、就业发展等核心要素,发挥集团综合资源和产业发展优势,通过多种渠道帮扶对口乡村,注重实现从单一帮扶到立体帮扶、从物质帮扶到合作共赢的转变,积极助力乡村振兴工作,体现出国企的使命和担当。”

通过“兴产业、惠民生、促发展”等多方面举措,越秀集团积极助力广东、贵州乡村振兴工作。2020年4月25日,越秀集团对口帮扶清远英德市西牛镇鲜水村接受广东省扶贫开发成效实地考核,获得“好”的优异成绩。12月16日,越秀集团在贵州开展的“粤黔合作”产业帮扶生猪全产业链标志性项目——毕节马干山生猪养殖场正式竣工,近日已完成2800头种猪进入猪场,并将陆续完成超过16000头种猪的进场工作。

与此同时,越秀集团还积极践行抗疫复产、捐资助学等公益慈善活动。2020年集团为抗疫救灾捐赠现金与物资超过1700万元,越秀交通为广大车主减免通行费约10亿元,下属各企业为中小微商户减免租金超过2.3亿元。2020年,越秀集团向香港科技大学捐款八千万元港币,这是继去年越秀集团向香港科技大学捐赠港币一亿元后再次捐款,有利于推动粤港澳大湾区的产学研深度融合,实现多方共赢,形成良性循环。